urso panda
Urso panda é um animal mamífero encontrado na China que se destaca por sua pelagem característica e por sua dieta baseada na ingestão de bambu.

"Ursos pandas, também chamados de pandas gigantes, são animais mamíferos que se destacam, principalmente, pela sua inconfundível pelagem branca com manchas negras nos olhos e membros, e suas orelhas e ombros negros. Esses animais, apesar de estarem classificados na ordem Carnívora, não têm esse tipo de alimentação, sendo sua dieta baseada no consumo de bambu. A seguir exploraremos mais sobre o modo de vida e as principais características desse mamífero fantástico.

"Alimentação do urso panda
Quando falamos que um animal faz parte da ordem Carnivora, logo imaginamos que sua dieta é baseada no consumo de carne. Entretanto, os pandas não se alimentam dessa forma, sendo sua dieta baseada quase exclusivamente na ingestão de bambu.
Os pandas alimentam-se de grande quantidade dessa planta para conseguir manter suas necessidades nutricionais. Estima-se que eles podem alimentar-se de quase 40 kg de bambu diariamente

"Reprodução do urso panda
Os pandas normalmente vivem sozinhos na natureza, encontrando-se apenas nos períodos reprodutivos. A estação reprodutiva desses animais, no entanto, é muito curta. As fêmeas entram no cio apenas na primavera, mesmo período em que os machos tornam-se interessados na cópula. Fato interessante é que elas não ficam receptivas durante toda a estação, sendo esse comportamento observado por cerca de três dias. Caso os machos não as procurem nesses dias exatos, a reprodução não ocorrerá.
A gestação da panda dura entre 95 a 160 dias, sendo, portanto, longa. Normalmente a fêmea dá à luz a apenas um filhote, que nasce com cerca de 200 gramas. Esses pequenos filhotes necessitam da mãe nos primeiros meses, sendo o desmame observado entre 8 a 9 meses de vida. O filhote fica com a mãe por um tempo aproximado de 18 meses, deixando-a, geralmente, quando ela já está grávida novamente.
Ursos pandas e o risco de extinção da espécie
Os ursos pandas são animais que sofrem, principalmente, com a destruição do habitat em que vivem. Atualmente estão classificados na Lista Vermelha de Espécies Ameaçadas da IUCN como vulneráveis, porém, no passado, já foram tidos como ameaçados. A mudança de status de classificação ocorre devido, principalmente, aos esforços no que diz respeito à restauração do ambiente em que vivem. De acordo com a IUCN, atualmente, a tendência da população de pandas é de aumento.
Instagram : e_ezequiel1🫡